Sun 07 28 2013

Last update 03:13:42 PM GMT

Back Новини Платформа ДА “Хочу жить! Дружить! Радоваться!”

“Хочу жить! Дружить! Радоваться!”

Именно под названием «Хочу Жить! Дружить! Радоваться» в Украине действует социальный проект с целью помочь онкобольным деткам.

 

Мы так часто на протяжении жизни проходим мимо важных проблем, не желая обращать внимание на тех, кому очень нужна наша помощь. И хорошо, что есть люди, небезразличные к жизни детей и проблемам, к которым они не имеют непосредственного отношения, но в решение которых они могут внести, пусть и малый, но все-таки важный вклад. Организаторы проекта – Молодежный Клуб Лидеров «МоКоЛад» и Платформа «Диалог-Евразия» в Украине – не прошли мимо проблемы деток, которые не по собственной вине, столкнулись со страшной болезнью.

Социальный проект был представлен в Киеве в октябре. В его программу вошла поездка и знакомство с детками в Национальном институте рака. Молодые люди, возрастом от 20 до 30 лет устроили для детей праздник – Всемирный День Улыбки и подарили детям самое главное для выздоровление – хорошее настроение и улыбку. Целый день они игрались, рисовали на футболках, складывали конструкторы и просто общались.

Основой проекта стала фотовыставка украинского фотожурналиста Евгения Малолетки про детей с онкозаболеваниями. Его фотопроект представил украинцам целую серию работ, над которыми автор работал несколько месяцев и глубоко проникся сопереживанием к детям. Гости фотовыставки  увидели пронзительные фотографии, героями которых стали мальчики и девочки, болеющие раком.

А одним из итоговых этапов стал благотворительный вечер в Киевском Доме учителя – «Хочу Жить! Дружить! Радоваться!» в помощь детям, болеющим раком.

Он был проведен, чтобы собрать средства для помощи детям с онкологическими заболеваниями, которые лечатся в Национальном институте рака.

Лотами аукциона стали футболки, которые разрисовали дети. А также конструкторы, которые они складывали. Стартовая цена лота - 100 грн. И очень многие люди, с радостью расставаясь с деньгами, помогли собрать организаторам, значительную сумму.

Общая сумма от продажи лотов и собранная в ходе проекта составила 44 030 гривен. На все деньги были закуплены медикаменты и переданы в детское отделение Национального института рака.

Инга Вишневская

Фото: Мария Савоскула,

Сергей Полежака

onko_1

onko_2

onko_3

onko_4

mokolad_5 onko_8 mokolad_6 onko_9

Додати коментар


Захисний код
Оновити